Современные 3D полы

Этот вид полов считается самым актуальным и пользуется большой популярностью, хотя история 3D полов берет истоки еще в 1972 году, а конкретно, в прекрасной стране Италии, где и зародился новый виток в  искусстве – «стрит поинтинг». Художники нового разлива рисовали цветным мелом на поверхности асфальта на разнообразные «городские темы». Теперь данное искусство имеет массу названий: и 3D Street Painting, и 3D Pavement Art, а еще 3D Chalk Art, и 3D Sidewalk Art, и 3D Illusion, или Street Art, а в России – это просто -3D пол. Проще сказать это – одноточечная перспектива,  из названия понятно, что наблюдать её можно только с одной точки. То есть, если подытожить, современные 3D полы являются всего лишь зрительной  иллюзией, возникающей при нахождении смотрящего в определенном ракурсе. При его смене, подобный рисунок на полу, станет очень вытянутым, относительно похожим на ту красоту, которую мы наблюдали с «нужной» точки обзора. Вот почему мы можем сделать вывод о том, что 3D пол является лишь иллюзией, но иллюзией потрясающей воображение, особенно, если видишь это впервые. Надо отметить, что данная технология не является подобной технологии,  применяемой при просмотре в 3D фильмов в кинотеатре.

Что и говорить, с прошлого столетия современные технологии ушли вперед семимильными шагами, теперь они предлагают такие полы, которые не смогут оставить никого равнодушными. Теперь в их основу могут лечь любые рисунки, фотографии , предметы, например, это может быть ромашковое поле, морской пейзаж, стопроцентная имитация натурального паркета, драгоценного камня. Вот какая реальная перспектива! Теперь современная технология оставила позади старую  одноточечную перспективу, и позволяет видеть картинку на  полу абсолютно под любым ракурсом.

Современные 3D полы

Технология устройства этих фото-полов состоит из следующих этапов:

  1. Черновая подготовка будущей поверхности пола;
  2. Нанесение специального выравнивающего полимерного слоя, сохнет он  24 часа;
  3. Наклеивание материала, с выбранным Вами рисунком,  фотографией;
  4. Наливка прозрачного полимерного компонента;
  5. Фиксирование финишным защитным лаком. Такой пол обладает свойствами любого полимерного пола, неприхотлив в своей эксплуатации, срок его службы примерно 10 лет.

Помимо приличного срока службы наливной 3D пол имеет и другие преимущества, а именно:

  • он является идеально ровным, целостным,
  • он прочен, износостоек, пожароустойчивый,
  • от него нет пыли,
  • он безвредный для здоровья,
  • дизайн его может быть абсолютно уникален,
  • он может выбираться соответственно вашему интерьеру.

Как и у любого пола, у него есть свои минусы:

  • это его дороговизна, что не жалко, если учесть  эффект такого пола;
  • он долго сохнет, примерно неделя,
  • он требует дорогостоящего ухода.

В связи с тем, что с течением  времени на полу появляются микроскопические царапинки, из-за которых он тускнеет. Чистка этого пола производится специальной автоматической моющей машиной, при использовании специализированных моющих средств. При таком уходе наливной 3Dпол сохраняет прозрачность и первоначальный блеск.

При выборе наливного покрытия, надо учитывать условия эксплуатации пола, а именно:

  • температуру в помещении,
  • влажность в помещении,
  • интенсивность нагрузки,
  • попадание различных агрессивных химических веществ.
 

Полезная информация

.


Проектирование коттеджей