Укладка пробкового покрытия

Пробковая мозаика всей поверхностью наклеивается на основу. В зависимости от назначения помещения, в котором укладывают пробковый пол, подбирают клей. Для окрашивания используйте обычную дисперсионную краску для стен, из которой путем смешивания с краской для тонирования получится выбранный вами оттенок. Последующая заделка поверхности пробки краску не повредит.

Для нанесения краски используйте валик для лака с коротким ворсом. На боковые стороны отдельных кусочков краска попасть не должна. Разумеется, можно сразу заказать окрашенную пробковую мозаику. Отдельные кусочки могут быть как круглыми (различного диаметра), так и угловатыми.

  1. Расположенные по периметру помещения циновки предварительно ровно обрежьте обойным ножом.
  2. Равномерно нанесите клей (здесь паркетный клей) зубчатым шпателем (BS) на основание. Размер зубцов шпателя зависит от типа клея.
  3. Первую циновку с обрезанным краем вдавите в клей на 2 мм.
  4. Следующую циновку уложите рядом с первой с точным соединением «зуб в зуб» и раскатайте по клеевому основанию.
  5. Аналогично уложите последующие ряды циновок. Края сцепляются соединением «зуб в зуб».
  6. Для ниш вырежьте подходящую циновку обойным ножом. Половины кусочков отрезанной циновки используйте, чтобы вновь получить соединение «зуб в зуб».
  7. Готовую поверхность пробки предварительно покройте слоем лака, чтобы нанесенная впоследствии масса для заделки швов не приклеивалась к пробке.
  8. Приготовленную массу для заполнения швов распределите по мозаике во всех направлениях, пока не заполнятся швы.
  9. Затем зашламуйте массу с помощью губки. Примерно через 30 минут протрите поверхность пробки губкой с большим количеством чистой воды, пока не исчезнут серые разводы.
  10. После высыхания массы для швов произведите окончательную заделку, которая наносится валиком с коротким ворсом.

Укладка пробкового покрытия

 

Полезная информация

.


Проектирование коттеджей