Отделка межкомнатных дверей: нюансы выбора

Переоценить роль межкомнатной двери в современном интерьере просто невозможно. Речь идет не только о практических характеристиках (зонирование пространства, шумопоглощение, защита от сквозняков), но также и том, что межкомнатная дверь способна стать настоящим украшением помещения, органичной составляющей интерьера. Разумеется, это возможно только в том случае, если к выбору межкомнатной двери вы отнеслись ответственно и среди целого моря разнообразных предложений сумели найти то, что нужно именно вам. А выбирать действительно есть из чего: деревянные и шпонированные межкомнатные двери, матовые и глянцевые, гладкие и рельефные, классические и оригинальные конструкции. Для каждого интерьерного стиля, для каждого помещения можно найти идеальный вариант. Если знать, где и что искать. Вот об этом и пойдет речь в статье.

О шпонированных дверях

С давних времен для создания различных предметов интерьера использовалась древесина. В частности, ее использовали для создания межкомнатных дверей. Межкомнатные дверные конструкции из натуральной ценной древесины отличаются множеством достоинств: они безумно привлекательны, экологичны, обладают высокими показателями шумопоглощения. Но вместе с тем такие двери восприимчивы к влажности, к перепадам температур. Да и стоимость дверей из массива ценной древесины назвать доступной нельзя даже с натяжкой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что шпонированные двери, сочетающие в себе все достоинства деревянных дверей и отсутствие недостатков последних, на современном рынке пользуются повышенным спросом.

В качестве основы для шпонированных дверей могут выступать ДСП, массив сосны или МДФ. Отделка производится с помощью шпона (откуда и пошло название этой категории дверей), представляющего собой тонкий срез древесины. Древесина может быть разной: это могут быть привлекательные и экономичные варианты, а могут быть роскошные, дорогие, но вместе с тем и практичные (шпон палисандра, черного дерева, венге).

Если говорить о технологиях шпонирования, то выделяют сегодня три варианта:

  • холодное шпонирование. Шпон приклеивается к основе;
  • горячее шпонирование. Шпон не просто приклеивается, а припрессовывается с клеем к основе. Благодаря высокой температуре и давлению обеспечивается очень прочное соединение элементов;
  • мембранно-вакуумная технология. Отделка с основой соединяется под воздействием вакуума, позволяя добиваться идеального результата даже на рельефной поверхности.

О коллекции Naturale

Коллекция Naturale от Leto - это шпонированные двери, сочетающие в себе такие характеристики, как элегантный внешний вид, высокие теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики, устойчивость к повышенной влажности, к перепадам температур. По внешнему виду шпонированные двери из этой коллекции от аналогов из натуральной ценной древесины практически ничем не отличаются и способны идеально вписаться в любой интерьерный стиль.

Отделка межкомнатных дверей

О глянцевых дверях

Мода на глянцевые двери пришла на современный рынок относительно недавно, вместе с модой на минималистский интерьер. Минимализм в интерьере - достаточно строгий стиль, который не приемлет вычурности, подчеркнутой роскоши. Простые формы и строгие линии глянцевых дверей станут идеальным решением для помещения, оформленного в таком стиле.

Глянец на поверхности межкомнатной двери - результат нанесения лака, эмали в покрасочной вакуумной камере или нанесения полиэстерового покрытия.
Если вы хотите отойти от привычных канонов минимализма, можете присмотреться к более оригинальным решениям, совмещающим в себе различные фактуры: глянцевые двери с элементами матовых вставок, сочетание рельефных и гладких поверхностей. Такие модели вряд ли смогут остаться без восхищенного внимания, где бы эти двери ни были установлены.

О коллекции Pulizia

Модели из коллекции Pulizia можно назвать воплощением элегантности. И действительно, матовая, глянцевая эмали или их сочетание придает дверной конструкции удивительно гармоничный внешний вид. Кстати, эмаль не только отвечает за привлекательность дизайна, но и формирует эксплуатационные параметры дверной конструкции: защищает изделие от влаги, продлевает срок его эксплуатации и так далее. Ручная полировка поверхности дверей мастерами - заключительный этап, на котором дверным конструкциям придается уникальный, идеальный внешний вид.

Уникальные дизайнерские двери из коллекции Pulizia - идеальное решение для дополнения практически любого интерьера, но в минималистский стиль они впишутся лучше всего. Покупатели дверей компании LETO могут не ограничивать свою фантазию и выбирать модели различных оттенков, добиваясь максимально точного воплощения своих идей. Межкомнатная дверь, точь-в-точь совпадающая по цветовому оттенку с мебелью, станет не просто привлекательным, но и органичным элементом обстановки.

Рельефные двери

Рельефные двери, они же 3D-двери, являются одним из наиболее популярных решений на современном рынке. Это неудивительно: если вы хотите отойти от стереотипов в области оформления интерьера, если вас привлекают уникальные, оригинальные авторские решения, пройти мимо рельефной двери вы вряд ли сможете.

Наружная отделка рельефных дверей выполняется из шпона ценных древесных пород, соответственно, такие конструкции могут похвастать всеми достоинствами шпонированных дверей - это и устойчивость к повышенной влажности, и невосприимчивость к температурным перепадам, и шумопоглощающие характеристики, и долговечность, и многое другое. Покупатели сегодня могут выбирать среди распашных и раздвижных конструкций.

3D-двери Rilievo

Данная коллекция представлена межкомнатными дверями, сочетающими в себе шпонированные и рельефные поверхности, различные краски и эмали. Межкомнатные эксклюзивные двери этой коллекции смело можно назвать универсальными, так как они способны украсить интерьер, выполненный в любом стиле. Особенно эффектно будут смотреться рельефные двери в помещении в стиле барокко или классики.

При производстве дверей серии Rilievo компания LETO использует только высококачественные, экологичные материалы. В качестве основы берется МДФ, отделка производится шпоном ценных пород - палисандра или американского ореха.

Компания LETO представляет широчайший модельный ряд межкомнатных дверей, среди которых вы всегда сможете найти то, что понравится вам и идеально впишется в интерьер. Вы сможете остановить свой выбор на стандартных размерах ширины (от 600 до 1200 мм) и высоты (от 1900 и 2800 мм), или же можете заказать дверь по индивидуальным размерам (до 1200 мм в ширину и 2800 мм в высоту). Также можете выбрать на свой вкус и конструкцию дверей - раздвижную или распашную.

Свой дом несложно сделать уютным, красивым, комфортным, теплым. Нужно только с любовью и вниманием подходить к отделке помещений, к выбору отделочных материалов и предметов интерьера. Ведь если каждая деталь в доме находится на своем месте, это и есть уют, тепло, гармония.

 

Полезная информация

.


Проектирование коттеджей